江西安防網 | 設為首頁  | 廣告合作:18170890068 | 江西安防行業交流群:225999262
游客,歡迎您! 登錄 注冊 忘記密碼
您所在的位置:首頁 > 資訊中心 > 人物專訪 > 正文

劉軍:江西安防業界的一棵常青藤

作者:pengfan 來源:原創 日期:2013-12-17 11:10:35 人氣:466 加入收藏 標簽:


文/錢慧峰

點亮生命的不是明天的景色,而是美好的希望。我們懷著美好的希望,勇敢的向前,跌倒了再爬起來,失敗了就再努力,永遠相信明天會更好,永遠相信不管自己再怎么平凡,都會擁有屬于自己的幸福,這才是平凡人生中最燦爛的風景。

放棄鐵飯碗  做第一個吃螃蟹的人

劉軍,一個土生土長的南昌人,一個舉手投足都透著知性與靈氣的江南女子。

1998年,全國各地掀起下海的浪潮,這股浪潮同樣影響著劉軍,曾在鐵路部門擔任十年列車長、黨支部書記的她毅然提出辭職,將鐵飯碗沒有半分留戀地丟掉,投身前途未卜的商海。她也被大家稱為“第一個吃螃蟹的人”。

“我的內心對外面的世界充滿好奇,雖然身為女子,但我也是一個充滿挑戰自我意識的人。”

結緣安防  事業起航

剛剛接觸安防的時候,劉軍對這一行業一無所知。她就一點點認真地學習。報警原理、技術;傳輸原理與技術;甚至學習做標書,參與各大項目的投標。

“記得有一次參加投標,我們的標書只有薄薄幾頁,而另一家上市公司拿出來的技術標竟是厚厚一本,相比之下,發現自己與別人的差距是多么大,更加下苦功夫認真學習。我覺得不論做任何事都是如此,只要用心去學,愿意去學,總可以做得好。好比一個人的心如果是木頭那就是實心的,如果是竹子那心就可以相通,這就是一個人有靈氣。”

劉軍愿意學習,也勤于學習。正像她所說的一樣,她就像一個竹子,總有空間可以往心里填東西。通過這樣一點一滴地刻苦學習和摸爬滾打,她也得到了豐厚的回報。

到了2002年,劉軍已開始進軍監控市場,2003又做了公安局的平安城市工程,一項接一項的工程覆蓋到整個南昌,甚至整個江西。那時候,劉軍的事業已做到顛峰,可謂是無人不知無人不曉的業界巨擘。

奮斗十余載  投身珠寶業

就在事業如日中天的時候,劉軍卻有了悄然隱退的想法。她加入珠寶協會,隨后自己開了一個珠寶店。多年的商海生涯讓她不免產生疲憊,她想好好休息一下,閑時品賞一下玉器,在采石時還可與美玉和大自然渾然一體,可她內心卻有一種隱隱的情結,始終放不下。“人似乎就是這樣矛盾的東西,真正放松下來了,又不甘心就此給人生安排這樣安逸的下半場”。

選擇天網  選擇夢想

在一次機緣巧合下,她結識了天網公司的陳總。“陳總對我描述了天網的規劃藍圖。他對人防新領域的涉足的和天網夢想都深深打動了我。”在陳總力邀之下,經過一個月的思考,劉軍把珠寶店交給家人打理,自己則義無反顧的投身“天網”。

江西省天網保安服務有限公司是經國家相關部門批準成立的首家民營保安服務公司。江西省天網安全防范科技有限公司是“中國警用裝備網會員單位”、“中國刑事科學技術會員單位”。兩家公司成立于2009年,在短短的三年時間中,已逐漸發展成為集保安、科技、培訓學校、安保工程、物業等各項安保服務為一體的天網集團。

為適應中國保安市場的開放,公司以保安事業為主體,構建跨行政區域經營的網絡管理平臺。并以高品質、高標準、集團化的理念,建立人防與技防緊密結合的多元化保安服務體系。將江西省天網保安打造成中國保安的著名品牌。

放飛夢想  商海揚帆

一年內在省會建成一個專業化、標準化的保安服務培訓基地;兩年內通過合資、合作等方式在省內11個地級市建立一級分公司;三年內與省內外20個保安公司建立戰略合作伙伴或商業合作伙伴關系;八年內塑成具有深厚文化底蘊的上市公司。

一年、三年、乃至八年,這是天網人一步步規劃的愿景與夢想,也是劉軍為之奮斗的目標與希望。奮斗令我們的生活充滿生機,責任讓我們的生命充滿意義,常遇困境說明你在進步,常有壓力,說明你有目標。加入“天網”之后,劉軍充分發揮了近二十年在安保行業的優勢,在各項目中表現的如魚得水。

努力的汗水換來成功的賞賜

“人防這一新理念是我們以前傳統行業里沒有涉及到的,與之前的物防、技防,三位一體形成完整的產業鏈。基于這一點,我感覺前景非常好,有市場。產品的服務要靠人去體現,這比技防難度更大,而且是一個挑戰。”

“我與陳總合作是非常和諧的,也是非常有力量的”。他們把工作做了一些合理分工,各自發揮長處,而陳總又非常善于去捕捉信息、商機。性格上,他們彼此互補,工作上,彼此配合默契,他們的有力配合使公司業務量呈質的飛躍,贏得了眾多客戶的支持與認可。

公司以保安事業為主體,構建跨行政區域經營的網絡管理平臺。在保安服務方面下了大功夫,大力氣。保安隊伍素質原本良莠不齊,在人才的選擇和待遇方面,公司實行嚴進厚待的人性化管理。身高、年齡、素質、健康等等嚴把選擇人才關,而一旦錄用后,公司優待每一位員工。從薪酬、管理等各方面都給予員工最大的滿足,使得保安隊伍綜合素質全面整體提高。

在對外工作中,公司也不僅僅局限于一兩單,他們注重長期合作。所以,在他們服務的理念里,利潤多少并不是主要目的,擴大影響、展示公司整體素質才是他們想要達到的目標,為客戶提供“一條龍”、“一站式”的安全保衛服務。因此,在長期合作中,他們也得到外界一致好評。“與我們合作的客戶近百家,其中不僅有農業銀行、中信銀行等金融類企業,還有八一廣場管理處、南昌市民政局等市政單位,更有各大商場、學校、地產等社會企業。”公司也因此在省內外迅速建立了多家分公司、合作單位,使這些長遠的目標得以短時間內提前逐步實現。

公司另一個發展計劃是在本年度內建成一個專業化、標準化的保安培訓基地,為社會提供更多優秀、可靠的保安服務人員。企業資質已申領完畢,正在計劃籌備學校的建立,這一企業目標也即將完成。

人生越精彩  內心越淡泊

事業一步步發展壯大,離實現夢想越來越近,劉軍內心卻越沉靜。回顧當初一腳深一腳淺初入商海,到現在把事業做得風生水起如火如荼,往事浮沉歷歷在目,談到這里,劉軍也是抱一種淡泊之心。

   “每次面對困難,我都把它看成是對企業的磨煉,是一種自我修煉。事業上的每一次轉折對我也是歷煉。經過這些年的洗禮,我把有些看淡,有些看重了,該拾起的拾起,它使我更加看重親情,友情。人在每一個年齡階段都有一些或深或淺刻畫在心里的往事,它會帶給你一些厚重,這些事慢慢沉淀下來經長日久,就變得沉穩,成熟。”

也祝愿天網集團早日實現天網人共同的夢想!


本文網址:http://www.lantfh.tw/html/QYFT/1031.html
讀完這篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
专家股票推荐